أنت هنا

28 شوال 1429
المسلم / وكالات

أعلن الجيش التركي أن طائراته الحربية تدعمها نيران المدفعية قصفت اليوم الثلاثاء مواقع لمسلحي حزب العمال الكردستاني في شمال العراق.

وقال الجيش التركي: إنه ضرب أهدافه بنجاح وأن الطائرات التركية عادت إلى قواعدها سالمة, مشيرا إلى أنه لم يستهدف أو يضرب أي مدنيين في الغارة, على حد قوله.

وشددت تركيا من هجماتها العسكرية على مواقع المسلحين الأكراد شمالي العراق منذ الهجوم الذي شنه عناصر حزب العمال الكردستاني هذا الشهر وقتلوا فيه 17 جنديا تركيا.

وجدد البرلمان التركي في وقت سابق من الشهر التفويض الممنوح للجيش بشن عمليات عسكرية داخل شمال العراق.

وكان أرفع مسئول عسكري أمريكي في العراق، الجنرال "ري أوديرنو"، قد أجرى مباحثات في تركيا تركزت على التعاون حول التصدي للمسلحين الأكراد في شمالي العراق.

وقال بيان للجيش الأمريكي: إن أوديرنو التقى نائب رئيس هيئة أركان الجيش التركي، الجنرال "حسن إغنيس"، لمناقشة تنسيق التعاون العسكري بين الطرفين لمقاتلة عناصر حزب العمال الكردستاني.

وتركزت المحادثات على المساعدات الحالية التي يقدمها الجيش الأمريكي لنظيره التركي لمواجهة المسلحين الأكراد, وتعهد أوديرنو بمواصلة تقديم الدعم التقني والمعلوماتي للجيش التركي.

وطلبت أنقرة من الولايات المتحدة الأمريكية، المزيد من التعاون لمواجهة هجمات عناصر حزب العمال الكردستاني من شمالي العراق.

ويشن مسلحو حزب العمال الكردستاني هجمات على الحكومة التركية منذ عام 1984 مطالبين بوطن قومي للأكراد جنوب شرقي البلاد.