أنت هنا

18 ذو القعدة 1432
المسلم/ وكالات

إسلام أباد: اختتمت أمس فعاليات "تمرين الصمصام - 4" الذي جرى لعدة أسابيع بين القوات البرية السعودية والجيش الباكستاني بالقرب من منطقة "جيهلم" في إقليم البنجاب شرقي باكستان.

 

وذكر بيان صحفي صدر في الرياض أمس أن هذه التدريبات المشتركة اشتملت على التدريب الجماعي على مستوى الوحدة وعلى مستوى اللواء لمتابعة إجراءات سير التدريب في العمليات منخفضة الكثافة بهدف تبادل الخبرات والمعلومات بين القوات البرية الملكية السعودية والجيش الباكستاني.

 

وأكد البيان أن تدريبات "الصمصام - 4" تختلف عن التمارين السابقة لأنها يركز على الحروب غير التقليدية ، وتعطي القوات مزيدا من الخبرات".

 

وقد استعرضت القوات المشتركة خطة اقتحام المواقع الجبلية وتطهيرها بمشاركة الكتائب، وبمساندة طائرات إف7 والطائرات العمودية الكوبرا بواسطة إنزال عمودي للضباط والأفراد في المواقع.

 

ويعتبر هذا التدريب إحدى حلقات التعاون الميداني بين الجيشين السعودي والباكستاني، الذي يجسد حرص الجانبين على تطوير الأداء ورفع الجاهزية القتالية عبر تبادل الخبرات الميدانية والتطبيق الفعلي على أرض الواقع. وينفذ هذا التدريب كل عامين، وقد بدأ منذ عام 2004م.