
وجه وزير الداخلية السعودي باعتماد مشروع عاجل لتأمين مياه الشرب لأكثر من (3.600.000) نسمة من المتضررين من المجاعة والجفاف من أبناء الشعب الصومالي.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية اليوم الثلاثاء نقلاً عن المدير التنفيذي للحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي مبارك بن سعيد البكر أن الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود وزير الداخلية, والمشرف العام على الحملة الوطنية السعودية لإغاثة الشعب الصومالي قد وجه بحفر 150 بئراً بكامل ملحقاتها من معدات وخزانات للمياه في أحد عشر إقليماً ومنطقة في الصومال.
وأضاف البكر "إن هذا المشروع يأتي امتداداً للجهود الإنسانية التي تقدمها السعودية للشعب الصومالي وتواصلاً لبرامج الحملة في الصومال التي شملت تسيير جسر جوي وآخر بحري؛ لتوفير المواد الغذائية المتنوعة والمواد الإيوائية والمواد الطبية اللازمة والضرورية التي وصلت إلى الصومال".
وقد باشرت الحملة في المرحلة الأولى توزيع معونات على أكثر من (40.000) مستفيد من الأُسَر الفقيرة والنازحين الجدد الذين وصلوا إلى منطقة بنادر وشبيل السفلى وأفقوي كوردور ومنطقة أبرييري وسيناي ودور الأيتام.
ومن ضمن الجهود التي تقوم عليها الحملة في الوقت الراهن تشغيل وتأهيل وتجهيز مستشفى بنادر بالعاصمة الصومالية.
وأوضح البكر أن الحملة تواصل جهودها الإنسانية في الصومال في إطار خطة عمل بالتنسيق مع أكثر من منظمة ومؤسسة إنسانية؛ لضمان وصول المساعدات التي ترسلها بسرعة؛ للتخفيف من معاناة الأشقاء في الصومال، والوقوف معهم في محنتهم، وتلبية احتياجاتهم الضرورية، وتقديم العون والمساعدة