أنت هنا

3 ذو الحجه 1432
المسلم/بوابة الأهرام

أجلت محكمة جنايات القاهرة محاكمة الرئيس المخلوع حسنى مبارك، وحبيب العادلى وزير الداخلية الأسبق و 6 من مساعديه فى قضية قتل المتظاهرين فى ثورة 25 يناير إلى جلسة 28 ديسمبر، وذلك لحين الفصل فى طلب رد المحكمة. المقدم من أحد المحامين.

 

بدأت الجلسة فى تمام العاشرة من صباح اليوم، ولم تستغرق أكثر من 15 دقيقة، وتأكد المستشار أحمد رفعت من حضور جميع المتهمين بالنداء عليهم، ثم قرر التأجيل لحين الفصل فى طلب الرد المقدم ضده.

 

ياتي ذلك في وقت قال عبد المنعم عبد المقصود عضو هيئة الدفاع عن ضحايا الثورة ومحامى جماعة "الإخوان المسلمين" فى قضية قتل المتظاهرين : إنه من الأفضل للمستشار أحمد رفعت أن يتنحى عن نظر هذه القضية، بعد طلب رد المحكمة الذى تم تقديمه ضده، والذى حمل الأسباب القانونية لذلك".

 

وأضاف أن بطء المحاكمة وتحقيق العدالة أفضل من سرعة المحاكمة وعدم تحقيق العدل، وأنه يرى أن الإجراءات التى تحدث ليست مماطلة ولكنها إجراءات قانونية، وقضية بمثل هذا الثقل لا يصح أن تنظر على عُجالة.

 

إلى ذلك توفيت ميشال خليل حبيب صايغ، زوجة وزير المالية المصري الهارب الدكتور يوسف بطرس غالي، اليوم الأحد، وذلك إثر تعرضها لأزمة قلبية حادة مساء أمس.

 

وتعيش ميشال مع زوجها الهارب وأفراد عائلتها في لندن وسط ضغوط عصبية بسبب إبلاغ مصر الإنتربول عن غالي ومطالبتها بتسليمه إليها.

 

وكان غالي وزير مالية لفترة طويلة في عهد الرئيس المخلوع حسني مبارك واتهم في عدة قضايا فساد بعد الثورة وحكم عليه بالسجن إلا أنه هرب من البلاد إلى الخارج حيث يحمل الجنسية البريطانية.