أنت هنا

1 محرم 1433

أكد نائب وزير الخارجية الصهيوني داني أيالون أنه لا داعي للقلق على مستقبل اتفاقية السلام مع مصر، كما زعم أن "المصالحة التي تمت بين حركتي فتح وحماس تحول السلطة الفلسطينية عمليا إلى هيئة إرهابية".

 

 

ونقل راديو "إسرائيل" مساء اليوم – السبت - عن أيالون قوله :"إن أي حكومة مصرية ستحمي اتفاق السلام مع (إسرائيل) حفاظا على المصلحة المصرية نفسها"، لكنه أقر في الوقت نفسه أن "إسرائيل" تستعد لأي سيناريو محتمل.

 

 

 

كما اعتبر نائب وزير الخارجية "الإسرائيلي" لقاء المصالحة بين قيادتي السلطة الفلسطينية فتح وحماس في القاهرة مساسا خطيرا قد يستحيل التعويض عنه بفرص تحقيق تسوية سلمية مع الفلسطينيين، زاعما "أن المصالحة تحول السلطة الفلسطينية عمليا إلى هيئة إرهابية". وأوضح أيالون "أن وزارة الخارجية تدرس حاليا احتمال قطع البنى التحتية في قطاع غزة عن (إسرائيل) تماما".

 

 

 

وكانت صحيفة (معاريف) العبرية قد ذكرت اليوم أن بيني جانتس رئيس أركان جيش الاحتلال ، قدم للحكومة سيناريو ينطوي على إلغاء معاهدة السلام مع مصر ، في ظل الاضطرابات التي تشهدها مصر الآن، والتي وصفتها الصحيفة بأنها تثير الذعر في إسرائيل.

 

 

وقال موشيه أرينز، وزير الدفاع "الإسرائيلي" السابق: "الإسلاميون ورثوا عباءة الطغاة، ومصر موجهة نحو الحكم الإسلامي، الذي يجتاح العالم العربي، ليحل محل الديكتاتوريات العلمانية، وهى السيناريوهات التي تتعامل معها (إسرائيل) الآن".