أنت هنا

19 ربيع الثاني 1433
المسلم/صحيفة أخبار اليوم اليمنية/صحيفة الاتحاد

   سقط نحو 25 قتيلا من الحوثيين, بينهم عدد من القيادات الميدانية للحركة  في اشتباكات مع القبائل في مديرية كتاف بصعدة.

 

وقال مصدر أمني, ان أربعة قيادات تابعين للحوثي ممن ينتمون لمديرية حرف سفيان سقطوا الليلة الماضية بين قتيل وجريح في المواجهات مع قبائل كتاف والمستمر منذ أمس الأول .

 

 وذكر المصدر أن القيادي في حركة الحوثي يحيى بن يحيى القعود سقط قتيلا في المواجهات, لافتا إلى أنه تم رصد نحو 13 سيارة قدمت من مدينة صعدة إلى مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران لنقل جثة القيادي القعود وعدد من القتلى والجرحى الذين سقطوا في المواجهات .

 

من جهة أخرى, عززت قوات الأمن اليمنية إجراءاتها الاحترازية حول منشآت حكومية وخدمية هامة ومقار البعثات الدبلوماسية في العاصمة صنعاء، تحسباً لشن تنظيم القاعدة هجمات بسيارات ملغومة، رداً على الغارات الجوية التي استهدفت العشرات من مقاتليه في محافظتي أبين والبيضاء، جنوب ووسط البلاد.

 

وشاركت وحدات من الجيش اليمني في عملية تأمين بعض المنشآت الحكومية والخدمية بالعاصمة صنعاء، كالبنوك والجسور والأنفاق، والتي تم تعزيزها بآليات ومدرعات عسكرية.

 

وتضمنت الإجراءات الاحترازية إخلاء مواقف سيارات مجاورة لمنشآت هامة، ومنع أي سيارة من الاقتراب إليها.

 

وكان الجيش اليمني قد أعلن عن مقتل 43 من مسلحي القاعدة خلال الايام الاخيرة في غارات جوية استهدفتهم في الجنوب.