
شارك المئات من الأردنيين في تظاهرة في العاصمة الأردنية عمّان دعت لها الحركة الإسلامية وانطلقت عقب صلاة الجمعة من أمام المسجد الحسيني (وسط عمان) حتى ساحة "أمانة عمان" وذلك "رفضاً للمماطلة بالإصلاح ومحاربة الفساد".
وهتف المشاركون "ليش تماطل بالإصلاح، بدنا الأردن يرتاح"، و"كلنا عزيمة ويقين وبدنا نحاكم الفاسدين"، إضافة إلى "الشعب يريد إصلاح النظام"، كما رفع المشاركون لافتات كتب عليها "كفى مماطلة" و"حراكنا لا يعرف الهزيمة"، إلى جانب أخرى تقول "من الشمال إلى الجنوب الإصلاح هو المطلوب". وخرجت أيضًا تظاهرات في كل من ذيبان والكرك والطفيلة (جنوب) للمطالبة بالإصلاح ومكافحة الفساد في الأردن.
ومن جهته، اعتبر الناطق الرسمي باسم جماعة "الإخوان المسلمون" في الأردن جميل أبو بكر أنّ "المماطلة بالإصلاح ليست في صالح النظام ولا الوطن إطلاقًا"، مشددًا على أنّه "لا بد من الذهاب مباشرة وبإصرار وبقوة وبسرعة إلى الإصلاح الحقيقي، وجوهره حكومة منتخبة ومحاربة جادة للفساد وكف يد الأجهزة الأمنيّة عن التدخل بالحياة العامة".
يذكر أن الأردن يشهد منذ يناير 2011 احتجاجات مستمرة تطالب بإصلاحات اقتصادية وسياسية، ومكافحة الفساد.