أنت هنا

14 جمادى الأول 1433

 أكدت القبائل المناصرة للسلفيين في صعدة اليمنية أنها تمكنت من صد هجوم للحوثيين الشيعة وأن 30 قتيلا قد سقطوا منهم.  

 

 
وقال الناطق الإعلامي لتحالف نصرة المظلومين في صعدة بأنهم صدوا هجوما للحوثيين حاولوا فيه استعادة عدد من المواقع العسكرية التي سيطرت عليها القبائل في وقت سابق في سلاسل جبلية بمنطقة كتاف ووادي إنذار تحديدا .

 

وأضاف ـ وفقا لمأرب برس ـ " أن مواجهات عنيفة جرت منذ منتصف ليل البارحة حتى فجر اليوم بين رجال التحالف والحوثيين اسفرت عن خسائر بشرية فادحة في صفوفهم حيث سقط 30 قتيلا تم الاستيلاء على عتادهم العسكري إضافة إلى عتاد مجاميع أخرى أنسحبت من ارض المعركة ليلا , إضافة إلى سقوط ثمانية جرحى , وقال أن مجاميع أخرى من الحوثيين مازالت محاصرة في أحد الشعاب .

 

من جهة أخرى, اتهمت أحزاب اللقاء المشترك بمحافظة حجة الحوثيين بزراعة ألغام في منطقة عاهم ومستبأ.

 

وقالت أنها "حصدت وما زالت أرواح العشرات من الضحايا الأبرياء النازحين".

 

وطالبت اللجنة التنفيذية لأحزاب اللقاء المشترك بحجة في بيان لها رئيس الجمهورية والحكومة تكليف فريق متخصص لنزع الألغام ، ومحاكمة من قاموا بزراعة تلك الألغام على اعتبار أنها جرائم حرب ضد الإنسانية.

 

وطالبت  الأطراف المعنية باحترام بنود الصلح والاتفاق والعمل على تنفيذ جميع بنود الصلح دون تسويف أو مماطلة .
ودعت لجنة الصلح الميدانية لبذل مزيد من الجهد لإكمال تنفيذ وتطبيق بنود الصلح و الاتفاق".