
ألقت السلطات السعودية القبض على ستة أشخاص على خلفية الحادثة التي وقعت يوم أمس في قرية الدالوة بمحافظة الأحساء.
وقال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية أن "المتابعة الأمنية للحادث أسفرت عن القبض على (6) أشخاص ممن لهم علاقة بالجريمة الإرهابية، وأن ذلك جاء في عمليات أمنية متزامنة تم تنفيذها في محافظة شقراء بمنطقة الرياض ومحافظتي الأحساء والخبر بالمنطقة الشرقية".
وأشار إلى أنه سوف يتم الإعلان عن كل ما يستجد في هذا الخصوص لاحقاً.
وكان مسلحون قد أقدموا في ساعة متأخرة من مساء أمس الاثنين على إطلاق النار على تجمعٍ لأشخاص بمحافظة الأحساء شرق السعودية ما تسبب بعدد من الوفيات والإصابات.
وصرح الناطق الإعلامي بشرطة المنطقة الشرقية، العقيد زياد الرقيطي، بأنه عند الساعة 11:30 من مساء يوم الاثنين، وأثناء خروج مجموعه من المواطنين من أحد المواقع بقرية "الدالوة" بمحافظة الأحساء، بادر 3 أشخاص ملثمين بإطلاق النار باتجاههم من أسلحة رشاشة ومسدسات شخصية، وذلك بعد ترجلهم من سيارة توقفت بالقرب من الموقع.
وأوضح أنه نتج عن ذلك مقتل (٥) أشخاص وإصابة (٩) آخرين حيث تم نقلهم الى المستشفى لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة .