
كشف موقع يمني عن معلومات تفيد بأن المتمردين الحوثيين الشيعة يقومون بمفاوضات مع وزير الدفاع في حكومة تصريف الأعمال اللواء محمد ناصر أحمد للوصول لاتفاق يقضي دخولهم الى عدن جنوبي اليمن .
ونقل موقع “يمن جورنال” عن مصدر لم يسمه ان المفاوضات بين الحوثيين ووزير الدفاع تجري بوسطة سكرتير الوزير طه الظفري لدخول محافظة عدن بلباس عسكري وبغطاء رسمي. وأضاف المصدر ان طه الظفري يلح على وزير الدفاع بمد الحوثيين بوسائل نقل حكومية وبدلات عسكرية وإعطاء اوامر بالتساهل معهم لإدخال السلاح والعتاد الى محافظة عدن.
الجدير بالذكر ان هناك العديد من الاتهامات لوزير الدفاع بالتواطؤ مع الحوثيين في اجتياح عمران وإسقاط العاصمة صنعاء (وبقية المحافظات الشمالية.
من جهة أخرى, قتل ما لا يقل عن عشرة أشخاص وأصيب آخرون من مسلحي جماعي الحوثي ليل الخميس/الجمعة في مدينة رداع بمحافظة البيضاء وسط اليمن.
وقال مصدر قبلي من مدينة البيضاء إن عناصر مسلحة تابعة لجماعة "أنصار الشريعة" المنتمية لتنظيم القاعدة هاجمت نقطة للحوثيين في منطقة دار النجد، وكان الهجوم مباغتا أعقبته اشتباكات عنيفة وقصف بالأسلحة الثقيلة.
وأوضح المصدر أن عشرة أشخاص على الأقل من الحوثيين قتلوا فضلا عن إصابة آخرين، وأشار إلى أن الحوثيين انسحبوا من تلك المنطقة ومن مناطق أخرى خوفا من هجوم آخر.
وقال المصدر إن طائرات أمريكية بدون طيار كثفت تحليقها في المدينة.