أنت هنا

4 صفر 1436
المسلم ــ متابعات

 فجّر مسلحون مجهولون، اليوم الأربعاء، الأنبوب الرئيسي لنقل النفط الخام من محافظة مأرب، شرقي اليمن، إلى ميناء رأس عيسى على البحر الأحمر، غربي البلاد، بحسب سكان محليين.

وأفاد السكان بأن "مسلحين قبليين فجّروا أنبوباً رئيسياً لتصدير النفط عند الكيلو 109 في منطقة "حباب" التابعة لمديرية صرواح بمحافظة مأرب، ما أدى إلى تسرب كميات من النفط الخام، دون أن يؤدي ذلك إلى توقف الضخ عبر الأنبوب".

في غضون ذلك، نجا قائد المنطقة العسكرية الثالثة، العميد أحمد سيف اليافعي من محاولة اغتيال قرب مأرب، نفذها مجهولون أيضًا هاجموا موكب سيارات العميد الذي كان على متن إحداها بقذائف مدفعية ما تسبب بوقوع ضحايا دون إصابته.

يذكر أن أن وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي، كان موجودا في محافظة مأرب لتفقد مقر المنطقة العسكرية الثالثة، الأمر الذي يثير الشكوك حول إذا ما كان هو المستهدف من الهجوم، قبل أن يغادر المحافظة على متن مروحية.