أنت هنا

16 صفر 1436
المسلم ــ الهيئة نت

رصد قسم حقوق الإنسان في هيئة علماء المسلمين بالعراق؛ (105) حملات دهم وتفتيش معلنة شنتها القوّات الحكومية في شهر تشرين الثاني الماضي؛ أسفر عنها اعتقال ألف و(437) مواطنًا بينهم ثلاث نساء، فضلاً عن مقتل (86) مدنيًا أثناء اقتحام منازلهم.

 وأوضح القسم في بيان أصدرته الأمانة العامة في الهيئة؛ أن حملات الأجهزة الحكومية توزعت على (15) محافظة من محافظات العراق، مبينة أن العاصمة بغداد نالت النصيب الأكبر من تلك الاعتقالات التعسفية؛ والتي نجم عنها اعتقال (302) من المدنيين، فيما جاءت محافظة صلاح الدين بالمرتبة الثانية بـواقع (190) معتقلاً، ومحافظة البصرة ثالثًت بـ (171) معتقلاً.

وأضافت الهيئة في الإحصائية التي تضمنها بيانها؛ أن عدد المعتقلين في محافظة ديالى بلغ (153) شخصًا، تليها محافظة ميسان بـ (135) معتقلاً، ومحافظة الانبار بـ (115) معتقلاً، ومحافظة واسط بـ (82) معتقلاً، ثم محافظة ذي قار بـ (70) معتقلاً، ومحافظة التأميم بـ (60) معتقلاً، ومحافظة نينوى بـ (44) معتقلاً، ومحافظة القادسية بـ (31) معتقلاً، ومحافظة كربلاء بـ (27) معتقلاً، ومحافظة المثنى بـ (26) معتقلاً، ومحافظة النجف بـ (16) معتقلاً، وأخيرا محافظة بابل بـ (15) معتقلاً.

ولفتت الهيئة الانتباه إلى أن إحصاء قسم حقوق الإنسان فيها لهذه الحملات؛ يقتصر على المعلن فقط من بيانات وزارتي الداخلية والدفاع الحاليتين، فضلاً شهادات شهود العيان التي أضيفت لتكون أحد المصادر المعتمدة في هذا الإحصاء؛ مشيرة إلى أنه لا يشمل الاعتقالات التي تنفذها وزارة ما يسمى الأمن الوطني، ومكاتب ما يسمى مكافحة "الإرهاب"، أو تلك التابعة لمكتب رئيس الحكومة الحالية، واصفة إيّاها بأنها اعتقالات نوعية يجري التكتم عليها عادة.

وفي السياق عينه؛ نبهت هيئة علماء المسلمين إلى أن الإحصاء ذاته؛ لم يشتمل على الاعتقالات العشوائية وغير المعلنة التي يشنها عناصر الصحوات، وحملات الاعتقالات التي تنفذها الميليشيات والأجهزة الأمنية الكردية بمسمياتها المختلفة (البيشمركة) و(الأسايش) و(الباراستن) و(الزانياري).. وغيرها في محافظات ديالى والتأميم وصلاح الدين ونينوى، فضلاً عن الاعتقالات التي تشنها هذه العناصر في محافظات السليمانية وأربيل ودهوك.

  وفي ختام بيانها؛ أكدت هيئة علماء المسلمين أنها إذ تحصي هذه الأعداد الضخمة من المعتقلين في بداية كل شهر في حملات ظالمة حولت العراق وبشهادة العالم أجمع إلى سجن كبير ترتكب فيه أبشع الجرائم باسم الحرية والديمقراطية؛ فإنها تحمل الحكومة الحالية المسؤولية المباشرة عنها، مطالبة بإطلاق سراح جميع المعتقلين الأبرياء، ومجددة دعواتها للهيئات الدولية والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان ومنظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية، بالتدخل السريع لوقف هذه الانتهاكات وفضح مرتكبيها.

وفيما يأتي نص البيان:

بيان رقم (1040)
المتعلق بحملات الدهم والاعتقال التي طالت (1437) مواطناً خلال شهر تشرين الثاني 2014

    الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد:
    ففي إحصائية جديدة أعدها قسم حقوق الإنسان في هيئة علماء المسلمين بشأن حملات الدهم والاعتقال التي طالت المواطنين العراقيين خلال شهر تشرين الثاني المنصرم؛ رصد القسم (105) حملة معلنة؛ نتج عنها اعتقال (1437) مواطنا من المواطنين الأبرياء، بينهم (3) نساء، بالإضافة إلى (86) حالة قتل رافقت تلك الحملات.
    وقد توزعت حملات الدهم والاعتقال على (15) محافظة من محافظات العراق، ونال عدد من المحافظات النصيب الأكبر من تلك الاعتقالات التعسفية؛ حيث بلغت في محافظة بغداد (302) معتقلاً، وجاءت محافظة صلاح الدين بالمرتبة الثانية بـواقع (190) معتقلاً، ومحافظة البصرة بـ (171) معتقلا، ومحافظة ديالى بـ (153) معتقلاً، تليها محافظة ميسان بـ (135) معتقلا، ومحافظة الانبار بـ (115) معتقلا، ومحافظة واسط بـ (82) معتقلا، محافظة ذي قار بـ (70) معتقلا، ومحافظة التأميم بـ (60) معتقلا، ومحافظة نينوى بـ (44) معتقلا، ومحافظة القادسية بـ (31) معتقلاً، ومحافظة كربلاء بـ (27) معتقلاً، ومحافظة المثنى بـ (26) معتقلا، ومحافظة النجف بـ (16) معتقلا، وأخيرا محافظة بابل بـ (15) معتقلا.
    ويقتصر هذا الإحصاء على المعلن من بيانات وزارتي الداخلية والدفاع الحاليتين وشهادات شهود العيان التي أضيفت لتكون أحد المصادر المعتمدة في هذا الإحصاء؛ الذي لا يشمل الاعتقالات التي تقوم بها وزارة ما يسمى الأمن الوطني، ومكاتب ما يسمى مكافحة "الإرهاب"، أو تلك التابعة لمكتب رئيس الحكومة الحالية، وهي اعتقالات نوعية يجري التكتم عليها عادة. وكذلك لم يشتمل الإحصاء على الاعتقالات العشوائية وغير المعلنة التي تقوم بها عناصر الصحوات، وحملات الاعتقالات التي تقوم بها الميليشيات والأجهزة الأمنية الكردية بمسمياتها المختلفة (البيشمركة) و(الأسايش) و(الباراستن) و(الزانياري).. وغيرها في محافظات ديالى والتأميم وصلاح الدين ونينوى، فضلاً عن الاعتقالات التي تشنها هذه العناصر في محافظات السليمانية وأربيل ودهوك.
    إن هيئة علماء المسلمين إذ تحصي هذه الأعداد الضخمة من المعتقلين في بداية كل شهر في حملات ظالمة حولت العراق وبشهادة العالم أجمع إلى سجن كبير ترتكب فيه أبشع الجرائم باسم الحرية والديمقراطية؛ فإنها تحمل الحكومة الحالية المسؤولية المباشرة عنها، وتطالب الهيئة بإطلاق سراح جميع المعتقلين الأبرياء، كما تطالب الهيئات الدولية والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان ومنظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية، بالتدخل السريع لوقف هذه الانتهاكات وفضح مرتكبيها.

الأمانة العامة
15 صفر/ 1436 هـ
7/12/2014 م

حملات الدهم والاعتقال لشهر تشرين الثاني 2014
1) 1/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الاتحادية الحكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة السيدية غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
2) 1/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في البصرة أحد المواطنين من داخل منزله في منطقة باب طويل التابعة لقضاء أبي الخصيب، جنوبي البصرة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
3) 1/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 29 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
4) 1/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في بغداد 30 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في جانبي الرصافة والكرخ في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
5) 2/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش أحد أحياء السكنية في العاصمة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
6) 3/11/2014 اعتقلت قوة من قيادة عمليات الفرات الأوسط الحكومية في كربلاء 7 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في المدخلين الشمالي والغربي لمدينة كربلاء، مركز المحافظة؛ بحسب قائد عمليات الفرات الأوسط الحكومية.
7) 4/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في التأميم 15 مواطنا في عملية دهم وتفتيش في حي العروبة شرق مدينة كركوك، مركز المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
8) 5/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في الأنبار 46 مواطنا في منطقة الكيلو 35 الواقعة شمال غرب الرمادي، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
9) 5/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بابل 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش لمنطقة الصدر في اليوسيفية شمال المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
10) 6/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 13مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب الناطق باسم وزارة الداخلية الحكومية.
11) 6/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في ميسان 5 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في سيطرات عمارة بصرة والبتيرة والنواظم، في المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
12) 6/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في ذي قار أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش في محلة الشعلة الثانية وسط قضاء الشطرة الى الشمال من مدينة الناصرية، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
13) 8/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في ذي قار أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش في حي اريدو وسط مدينة الناصرية، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
14) 8/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في واسط 17 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
15) 9/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في نينوى 18 مواطنا من منازلهم في ناحية القيارة، جنوبي الموصل، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
16) 9/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في النجف أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش إحدى السيطرات داخل الحدود الإدارية للمحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
17) 9/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة خان ضاري بقضاء أبو غريب غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
18) 9/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في نينوى 4 مواطنين وهم أطباء اختصاص في مستشفى الجمهوري بالموصل، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر في صحة نينوى الحكومية.
19) 10/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 12مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب الناطق باسم وزارة الداخلية الحكومية.
20) 10/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في واسط 4 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في احدى المناطق في المحافظة؛ بحسب الناطق باسم وزارة الداخلية الحكومية.
21) 10/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في واسط مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش لاحدى المناطق الواقعة خلف منطقة الحي الصناعي في الكوت، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
22) 10/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 6 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقتي الدوانم، وسبع البور، في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
23) 10/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 9 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
24) 10/11/2014 اعتقلت قوات الأمنية الحكومية في التأميم 6 مواطنين بعد قتلها لثلاثة آخرين في عملية دهم وتفتيش في قرية الصفره لتابعة لقضاء الحويجة غرب مدينة كركوك، مركز المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
25) 11/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية ترافقها المليشيات بقيادة قائم مقام الخالص في صلاح الدين 120 مواطن في حملة دهم وتفتيش لقرية الكراغول التابعة لناحية يثرب شرقي تكريت، مركز المحافظة؛ بحسب شهود عيان من أهالي المنطقة.
26) 11/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في صلاح الدين 50 مواطنا في ناحية العلم شرق تكريت، مركز المحافظة؛ بحسب شهود عيان من أهالي المنطقة.
27) 11/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في النجف أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش أحد أحياء مدينة النجف، مركز للمحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
28) 11/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في التأميم 19 مواطنا في عملية دهم وتفتيش في حي العروبة شرق مدينة كركوك، مركز المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
29) 12/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 15مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب الناطق باسم وزارة الداخلية الحكومية.
30) 12/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في المثنى 26 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
31) 12/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في بغداد 10 مواطنين وهم من فلاحي نينوى قرب مقر شركة النهرين التابعة لوزارة الزراعة عند مراجعتهم الشركة لتسلم مستحقاتهم من تسويق المحاصيل الى الوزارة، وسط العاصمة؛ بحسب نائب في البرلمان الحكومي عن محافظة نينوى.
32) 12/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في كربلاء 4 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة عين التمر غرب مدينة كربلاء، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
33) 12/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في صلاح الدين 20 مواطنا في ناحية الزوية شمال تكريت، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
34) 13/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 11 مواطنا بعد قتلها لأربعة آخرين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
35) 13/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في القادسية 13 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
36) 14/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في كربلاء 9 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
37) 14/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في ديالى 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في ناحية بني سعد جنوب بعقوبة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
38) 14/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة يستقلون عدة سيارات ويرتدون الزي الأسود في البصرة 4 مواطنين أشقاء من داخل منزلهم في منطقة باب طويل بقضاء أبي الخصيب، جنوبي المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
39) 14/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في نينوى 22 مواطنا من منازلهم في ناحيتي القيارة والشورى، جنوبي الموصل، مركز المحافظة؛ بحسب شهود عيان من أهالي المنطقة.
40) 14/11/2014 اعتقلت قوات تابعة لشرطة بغداد الكرخ والرصافة، والطرق الخارجية الحكومية في بغداد 47 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من العاصمة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
41) 14/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد أحد المواطنين بعد قتلها لمواطن آخر في حملة دهم وتفتيش في منطقتي الشريفات والثوار جنوب العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
42) 15/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بابل 4 مواطنين في حملة دهم وتفتيش للأحياء السكنية في ناحية الحمزة الغربي جنوب الحلة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
43) 15/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في ذي قار 7 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
44) 15/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 21 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
45) 15/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة في الأنبار 40 مواطنا وهم سائقي شاحنات مع شاحناتهم على الطريق الرابط بين قضاءي حديثة وبيجي شمال غرب المحافظة؛ بحسب مصدر حكومي.
46) 15/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
47) 16/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 8 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
48) 16/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ميسان 37 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
49) 16/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في واسط 18 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
50) 16/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في البصرة مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في منطقتي البصرة القديمة والمشراق وسط مدينة البصرة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
51) 17/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بابل 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش قرب ناحية جرف الصخر شمال غرب الحلة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
52) 17/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 14 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في منطقة أبو غريب، غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
53) 17/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة المحمودية، جنوبي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
54) 17/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد 4 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة اللطيفية، جنوبي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
55) 17/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 5 مواطنين بعد قتلها لثلاثة آخرين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
56) 17/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 16 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في منطقة الكريعات، شمالي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
57) 18/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 10 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
58) 18/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في واسط أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش لأحد الأحياء السكنية في مدينة الكوت، مركز المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
59) 18/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة الحسينية شمال العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
60) 19/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد 4 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة سدة مدينة الصدر، شرقي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
61) 19/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ذي قار 24 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
62) 19/11/2014 اختطفت مجموعة مسلحة مجهولة يستقلون عدة سيارات رباعية الدفع وبلا أرقام في بغداد مواطنين اثنين وهما عميد كلية المأمون الأهلية الجامعة ونجله قرب احد المحال التجارية في منطقة العامرية غربي العاصمة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
63) 19/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في النجف 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في إحدى مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
64) 19/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في ميسان مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في قضاء المجر الكبير جنوب العمارة، مركز المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
65) 19/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 9 مواطنين بعد قتلها لثلاثة آخرين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
66) 19/11/2014 اعتقلت قوات من الجيش ومليشيات (الحشد الشعبي) الحكومي في الأنبار 25 مواطنا بعد قتلها لثلاثين آخرين في حملة دهم وتفتيش في منطقة الشورتان شرقي كرمة الفلوجة، في المحافظة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
67) 19/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد 5 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة أبو غريب غرب العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
68) 19/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في كربلاء 7 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في إحدى نقاط التفتيش الخارجية، في المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
69) 20/11/2014 اعتقلت قوات أمنية ترافقها مليشيات (الحشد الشعبي) الحكومية في ديالى 150 مواطنا في حملة دهم وتفتيش لقضاء بهرز جنوب بعقوبة، مركز المحافظة؛ بحسب شهود عيان من أهالي المنطقة.
70) 20/11/2014 اعتقلت قوات من الشرطة الحكومية في النجف 8 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متفرقة من المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
71) 20/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ميسان 17 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
72) 20/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 13 مواطنا بعد قتلها لعشرين آخرين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متعددة في غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
73) 20/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في التأميم 20 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في منطقة حي النداء جنوب مدينة كركوك، مركز المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
74) 21/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة لاتحادية الحكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة حي الرسالة بالبياع جنوب غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
75) 21/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد 5 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في ناحية الوحدة جنوب العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
76) 21/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 18 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
77) 21/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ذي قار 8 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
78) 21/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في الأنبار مواطنين اثنين بعد قتلها لستة آخرين في حملة دهم وتفتيش في منطقة السجرية شرقي الرمادي، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
79) 21/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في ذي قار 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في قضاء الشطرة في المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
80) 21/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة لاتحادية الحكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة حي آسيا بالدورة جنوب العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
81) 22/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بابل 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في حي المهندسين وسط الحلة، مركز المحافظة؛ بحسب رئيس اللجنة الامنية بمجلس المحافظة.
82) 22/11/2014 اعتقلت قوة تابعة لقيادة العمليات الحكومية في بغداد 12 مواطنا بعد قتلها لاثني عشر آخرين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متعددة في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
83) 23/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 13 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في منطقة الكريعات، شمالي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
84) 23/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في واسط 40 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مدير شرطة المحافظة.
85) 24/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بابل مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في ناحية الحمزة الغربي جنوبي الحلة، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
86) 24/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بابل مواطنين اثنين في حملة دهم وتفتيش في سوق الحلة الكبير، مركز المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
87) 25/11/2014 اعتقلت قوة من الجيش الحكومي في بغداد أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة المنصور غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
88) 25/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 8 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متعددة في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
89) 25/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ذي قار 5 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
90) 26/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في النجف 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في احدى نقاط التفتيش في المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
91) 26/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 9 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
92) 26/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في القادسية 18 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
93) 27/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ميسان 51 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
94) 27/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ذي قار 21 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
95) 27/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 11 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
96) 27/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 5 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة الغزالية غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
97) 27/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 4 مواطنين بينهم امرأة في حملة دهم وتفتيش في منطقة جرف النداف في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
98) 28/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 12 مواطنا بينهم امرأتان في حملة دهم وتفتيش في منطقة الكيلوات في اللطيفية جنوب العاصمة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
99) 28/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الاتحادية الحكومية في بغداد 23 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في مناطق الشعلة وبغداد الجديدة والطالبية، في العاصمة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
100) 29/11/2014 اعتقلت قوات أمنية حكومية في بغداد 8 مواطنين بعد قتلها لأربعة آخرين في حملة دهم وتفتيش في مناطق متعددة في العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
101) 29/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في البصرة 18 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب بيان لوزارة الداخلية الحكومية.
102) 29/11/2014 اعتقلت قوة من الشرطة الحكومية في بغداد 3 مواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة البتاوين وسط العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
103) 30/11/2014 اعتقلت قوات الشرطة الحكومية في ميسان 23 مواطنا في حملة دهم وتفتيش في عدد من مناطق المحافظة؛ بحسب مصدر أمني حكومي.
104) 30/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة الدوانم شارع أبو لطيف غربي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.
105) 30/11/2014 اعتقلت قوة أمنية حكومية في بغداد أحد المواطنين في حملة دهم وتفتيش في منطقة الطارمية حي الشهداء شمالي العاصمة؛ بحسب بيان لقيادة العمليات الحكومية.