أنت هنا

23 صفر 1436
المسلم ــ الأناضول

أعلن حسين كسار، مدير ناحية الوفاء، بمدينة الرمادي العراقية، اليوم الاثنين، إن عناصر تنظيم داعش تحاصر منذ 3 أيام فوج من الشرطة الاتحادية، ومئات المقاتلين من الحشد الشعبي (مليشيات شيعية) التي وصلت من الجنوب الى محافظة الانبار غربي العراق.

ووأوضح كسار، في تصريح لوكالة "الأناضول" أن عناصر تنظيم داعش سيطرت على أجزاء كبيرة من ناحية الوفاء غربي الرمادي (مركز محافظة الأنبار) يوم الجمعة، بعد انسحاب القوات الامنية منها نتيجة الاشتباكات المستمرة التي أدت إلى نفاد العتاد لدى المقاتلين هناك.

وأضاف أن "عناصر تنظيم داعش الارهابي سيطرت على جميع المباني الحكومية والمساجد ودور المواطنين ومنعت 500 أسرة من الخروج من الناحية، وذلك لاستخدامهم كدروع بشرية خلال المواجهات مع القوات الامنية التي تحاصر الناحية".

في الوقت ذاته، تحدثت مصادر أمنية عن قيام التنظيم بإعدام 19 شخصا بينهم عناصر أمن في محافظتي صلاح الدين، وديالى (شرق).

وأكد مصدر أمني في محافظة صلاح الدين، قيام "داعش" بإعدام 16 شخصاً بينهم عناصر في القوات الأمنية والحشد الشعبي (قوات مساعدة لقوات الأمن) شمالي تكريت مركز مدينة صلاح الدين.

وقال المصدر، إن "عناصر تنظيم داعش قاموا بإعدام 16 شخصا شمال المدينة على مدخل المدينة الشمالي".