
وصل القاهرة، اليوم الأربعاء، وفد سورى برئاسة عماد الأسد رئيس الأكاديمية البحرية فى اللاذقية، وابن عم الرئيس السورى بشار الأسد، قادما من دمشق فى زيارة لمصر تستغرق عدة أيام يلتقى خلالها عددا من المسؤولين والشخصيات المصرية.
وصرحت مصادر مطلعة كانت فى استقبال عماد الأسد بأن الوفد وصل على طائرة سورية قادمة من دمشق ويضم خمسة أفراد، لبحث تطورات الوضع فى سورية .
في نفس الوقت, قال مصدر مطلع في القاهرة، إن زيارة عماد الأسد ابن عم بشار الأسد ليس لها أي شق سياسي ولا تدخل في إطار العلاقات الثنائية بين البلدين والتي تجمدت منذ اندلاع ثورة مارس ٢٠١١ في سوريا.
ونفي المصدر وجود ترتيبات للقاء عماد الأسد مع أي مسؤول مصري، مؤكدا أن زيارته ترتبط بإجراء مشاورات مع رئيس الأكاديمية العربية للنقل البحري التابعة للجامعة العربية الدكتور اسماعيل عبد الغفار بالقاهرة.
فيما قال مصدر بأكاديمية النقل البحري ، إن عماد الأسد موظف بالأكاديمية ويرأس فرعها الوحيد خارج مصر منذ عام ٢٠٠٤ والمتواجد في اللاذقية وأنه أتي للقاهرة لإجراء مشاورات مع رئيس الأكاديمية بحكم وظيفته ومنصبه كموظف بالجامعة العربية.