
استدعت وزارة الخارجية الإماراتية، سفير لبنن لديها حسن يوسف سعد، لتسليمه مذكرة احتجاج رسمية إثر التصريحات العدائية التي أدلى بها الأمين العام لحزب الله، حسن نصر الله، تجاه مملكة البحرين.
وأعرب مساعد وزير الخارجية لشؤون المنظمات الدولية، الدكتور طارق الهيدان، عن "إدانة دولة الإمارات الشديدة للتصريحات العدائية والتحريضية البغيضة والمرفوضة، التي تعد تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين الشقيقة، وتحرض على العنف والإرهاب، وترمي إلى زعزعة الأمن والاستقرار".
وأضاف أن "دولة الإمارات تحمل الحكومة اللبنانية المسؤولية الكاملة عن التصريحات، وتطالبها بإصدار بيان واضح يندد ويشجب مثل هذه التصريحات العدائية".
وقال الدكتور طارق الهيدان إن "هذه التصريحات تعد تدخلاً مرفوضاً في الشأن البحريني، وعلى الحكومة اللبنانية اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة والحاسمة تجاهها، لضمان عدم تكرارها مستقبلاً".
وكان البرلمان البحريني، قد أدان، تصريحات "حسن نصرالله"، أمين عام حزب الله اللبناني بشأن الأوضاع في مملكة البحرين.
وكان الأمين العام لحزب الله، قد اعتبر الوضع في البحرين، شبيها بـ”المشروع الصهيوني”، واعتبر “استمرار اعتقال المرجع الشيعي علي سلمان (أمين عام جمعية الوفاق المعارضة في البحرين) أمر خطير”.
وأكد رئيس مجلس النواب البحريني حمد بن إبراهيم الملا رفض المجلس "التصريحات السيئة والتدخلات السافرة لـ"حزب الله" اللبناني" الذي وصفه "بالمنظمة الإرهابية"، وتهديده للأمن في مملكة البحرين.
واعتبر الملا أنها "تصرفات غير مبررة، ومكررة ومستمرة من تلك المنظمات التي أثبتت الأدلة والبراهين، المحلية والخارجية، عن وجود الدعم والتدريبات الذي تقدمه هذه المنظمة الإرهابية من أجل زعزعة أمن مملكة البحرين".