
أعلنت مسؤولة بالاتحاد الاوروبي، اليوم (الاثنين)، ان الاتحاد سيطعن في قرار محكمة أوروبية رفع اسم حركة حماس من قائمة الارهاب الخاصة بالاتحاد.
وأضافت المتحدثة باسم الاتحاد سوزان كيفر عبر "تويتر" "قرر المجلس (الاتحاد الاوروبي) الطعن في القرار الخاص ببقاء حماس على قائمة الارهاب التابعة للاتحاد".
وكانت محكمة أوروبية قد قضت الشهر الماضي بضرورة رفع اسم حماس من قائمة الارهاب، وقالت ان قرار ادراجها في القائمة استند الى تقارير اعلامية لا الى تحليل مدروس.
وتعليقا على ذلك، قالت حركة حماس اليوم، ان عزم الاتحاد الاوروبي الاستئناف ضد قرار شطب حماس من قائمة الارهاب الاوروبية "خطوة غير اخلاقية" تعكس "انحيازا كاملا" لاسرائيل من قبل الاتحاد.
وقال سامي ابو زهري الناطق باسم حماس، ان "اصرار الاتحاد الاوروبي على إبقاء حركة حماس على قائمة المنظمات الارهابية هو خطوة غير اخلاقية وتعكس انحياز الاتحاد الاوروبي الكامل للاحتلال الاسرائيلي".