
خيم الظلام على الكويت في مختلف المناطق ، حيث إنقطع الكهرباء عن معظم المناطق في البلاد .
وقالت وسائل إعلام كويتية وناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي إن التيار الكهربائي إنقطع عن أجزاء واسعة من دولة الكويت بعد توقف محطة الصبية لتوليد الطاقة عن الخدمة .
وذكرت صحيفة "الوطن" الكويتية أن وكيل وزارة الكهرباء والماء محمد بوشهري قال إن سبب الانقطاع خلل في الكيابل الهوائية .
وذكرت وسائل اعلام أخرى أن الكهرباء انقطعت عن 50 بالمائة من مناطق الكويت بما في ذلك مطار الكويت الدولي .
وقالت وزارة الكهرباء والماء: إن "العمل بدأ فعلاً بإعادة التيار الكهربائي إلى عدد من مناطق البلاد، وسيتم إعادة التيار بالكامل تباعاً بالساعات القليلة المقبلة".
وأوضحت الوزارة في بيان رسمي ، أن "عطلاً فنياً في محطة الصبية لتوليد الطاقة الكهربائية أدى إلى عمل أجهزة الحماية بتوقيف المحطة وفقدان 2000 ميغا واط"، مؤكدة أن "العمل جارٍ الآن لضمان سلامة الشبكة وإعادة تشغيلها".
يأتي ذلك في وقت , أغلقت الكويت، اليوم الخميس، جميع الموانئ النفطية والتجارية بسبب سوء الأحوال الجوية.
وقال خالد العسعوسي، المتحدث الرسمي باسم شركة البترول الوطنية الكويتية الحكومية ، إن إغلاق المرافئ النفطية سيستمر "لحين إشعار آخر" وحتى تتحسن الأحوال الجوية السيئة التي تمثلت بموجبة قوية من الغبار الكثيف امتدت الى السعودية وتتحرك صوب بقية دول الخليج.
وتمر الكويت حاليا بموجة من الغبار الكثيف التي تغطي سماءها وتجعل مدى الرؤية محدودا للغاية.
وأعلنت مؤسسة الموانئ الكويتية المسؤولة عن المرافئ غير النفطية، توقف حركة الملاحة البحرية في الموانئ الثلاثة الشويخ والشعيبة والدوحة، وذلك لسوء الأحوال الجوية في البلاد