قال عضو المجلس السياسي لجماعة "الحوثي" الشيعية المتمردة في اليمن محمد البخيتي، أن المناورة العسكرية التي جرت الخميس "رسالة ساخنة إلى من يريد الإضرار بهذا البلد خاصة السعودية، وأن حكام العرب سيرون المناورات الآتية" ــ على حد زعمه ــ.
وصرح البخيتي لوكالة أنباء فارس الإيرانية، الجمعة، بقوله إن "اللجان الشعبية التابعة لحركة أنصار الله وقوات من الجيش نظمت مناورة عسكرية كبرى للمرة الأولى في نوعها في منطقة كتاف، التابعة إدارياً لمحافظة صعدة والمحاذية للحدود السعودية شمال اليمن"، وأكد البخيتي أن "المناورة استخدم فيها مختلف أنواع الأسلحة".
في السياق ذاته، تداول نشطاء سعوديون على مواقع التواصل الاجتماعي، صورا تعود للمناورات العسكرية "الحوثية" على تخوم الحدود السعودية مع اليمن.
كما رأى النشطاء، أن "الحوثيين" يسعون من خلال هذا الاستعراض العسكري، إثارة مخاوف المملكة من القوة التي اكتسبتها الجماعة الشيعية المتمردة التي استحوذت على السلطة بالقوة في اليمن، بدعم من إيران.
وسخر معظم المغردين من الخطوة الحوثية، مؤكدين أن الجماعة مهما بلغت من قوة، ستبقى عبارة عن مليشيات من المتمردين على الشرعية، ينقصها التنظيم واحترام التشريعات والقوانين.