
واصل طيران "عاصفة الحزم" شنُّ غاراته المكثفة على مخازن للأسلحة في منطقة "جربان" شرقي العاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الإثنين.
وأكد شهود عيان أن قوات "عاصفة الحزم" قصفت مواقع للحوثيين في محافظة صعدة أيضًا "معقل الجماعة" شمالي البلاد.
في سياق متصل، أكد مجلس الوزراء السعودي انه لا يدعو إلى الحرب إنما "عاصفة الحزم" جاءت لإغاثة بلد جار، وشعب مكلوم، وقيادة شرعية استنجدت لوقف العبث بأمن ومقدرات اليمن والحفاظ على شرعيته وفقًا لما أوردت وكالة الأنباء السعودية.
إلى ذلك، أفاد مصدر أمني يمني، أن كتيبتين تابعتين للجيش، سلمتا، اليوم الإثنين، عتادهما وموقعيهما لمسلحين من جماعة "أنصار الله" المعروفة بـ"الحوثي"، في مفرق الجوف، غربي محافظة مأرب.
وقال المصدر في تصريح لوكالة الأناضول، مفضلاً عدم ذكر هويته، إن "كتيبتين من اللواء 13 (مدرع يتبع القوات البرية) التابع للمنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب، سلمتا عتادهما وموقعيهما لمسلحين حوثيين في منطقة مفرق الجوف، الواقعة غربي المحافظة، دون أية مقاومة".
وبحسب المصدر، فقد "صدرت توجيهات من قيادة اللواء 13 إلى أفراد الكتيبتين بعدم المواجهة مع الحوثيين، وتسليم الموقع والعتاد لهم".
كان شهود عيان قد أكدوا سقوط قتلى وجرحى جراء قصف المتمردين "الحوثيين" أحياء سكنية في الضالع جنوبي اليمن في وقت سابق من اليوم.