
أكد المندوبان السعودي واليمني بالأمم المتحدة إنه لن يتم توجيه دعوة لإيران للمشاركة في مشاورات جينيف بشأن اليمن، وذلك خلال تصريحات للصحفييين.
كما علق السفير السعودي ساخرا من إمكانية حضور إيران مؤتمر اليمن في جينيف بقوله: لماذا لا ندعو البرازيل أيضا للحضور؟
وأوضح في المندوب السعودي بالأمم المتحدة مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره اليمني أن إعلان هدنة جديدة في اليمن أمر يقرره العسكريون في الرياض.
من جهته، قال مندوب اليمن بالأمم المتحدة: سنطلب في خطاب رسمي من كي مون الضغط علي "الحوثيين" قبل الذهاب إلى حوار جينيف
ميدنيًأ، قتل جندي من منسوبي حرس الحدود بالسعودية إثر إصابته بشظايا مقذوف عسكري من داخل الأراضي اليمنية، فيما يعد أول جندي يعلن عن مقتله بعد انتهاء الهدنة الإنسانية الأحد الماضي.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن المتحدث الأمني لوزارة الداخلية اللواء منصور التركي بأنه عند الساعة السابعة وأربعين دقيقة من صباح اليوم الأربعاء، 4:40 ت.غ، وأثناء أداء الجندي أول حسن علي عبده صميلي، من منسوبي حرس الحدود لمهامه بمركز أبو الردف بقطاع الحرث بمنطقة جازان ، تعرض للإصابة بشظايا مقذوف عسكري من داخل الأراضي اليمنية؛ ما نتج عنه استشهاده .
وانتهت، في الساعة الحادية عشرة بالتوقيت المحلي لليمن من مساء الأحد الماضي، 8:00 ت.غ، الهدنة المشروطة بين قوات التحالف والحوثيين التي بدأت قبلها بـ 5 أيام، تبادل خلالها الطرفان اتهامات بخرقها.