
كشفت السلطات الإيرانية أسباب تسمم عدد من المواطنين السعوديين على أراضيها.
وقال وزير الصحة والعلاج والتعليم الطبي الإيراني حسن هاشمي اليوم الاثنين, أن التسمم الذي أصاب زوارا سعوديين يوم أمس سببه سم استخدم في رش غرف الفندق الذي نزلوا فيه بمدينة مشهد.
وأضاف "السبب في هذا الحادث يعود للسم الذي استخدم في رش غرف الفندق الذي نزلوا فيه"، موضحا أن التسمم أصاب 32 زائرا سعوديا ، توفي أربعة منهم ، ولا يزال سبعة آخرين في العناية المركزة، وأشار إلى أن "احتمال التعمد في تسمم الزوار قائم إلى أن يثبت عكس ذلك".
وكان قد توفي أربعة أطفال سعوديين وأصيب عدد آخر بالتسمم أمس الأحد، إثر تعرضهم لحالة تسمم في فندق بمدينة مشهد الإيرانية.
وقال قريب لأحد الأطفال المتوفين : إن مبيداً حشرياً كان السبب وراء تسمم الأطفال، وإن القنصل العام بالإنابة في إيران عبدالله يحيى الحمراني يتابع الحادث بشكل حثيث.