أنت هنا

22 شعبان 1436
المسلم/وكالات/صجيفة الشرق

نجحت القوات البرية وقوات حرس الحدود السعودية المتمركزة في منطقة جازان، أمس الاثنين، في التصدي لمحاولات جديدة لاختراق الحدود الجنوبية من قِبَل قوات الحرس الجمهوري اليمني الموالية لعلي عبدالله صالح وميليشيات الحوثي.

 

وأفاد مصدر مطلع بأن طيران الأباتشي للمملكة ساند القوات البرية وقوات حرس الحدود في صد محاولات الاختراق التي يلجأ منفذوها إلى الدرَّاجات النارية المحمَّلة بمسلحين مزودين بعتاد عسكري.

 

من جهة أخرى, قالت مصادر يمنية إن غارات جوية بقيادة السعودية أسفرت عن مقتل 19 شخصا على الأقل في أنحاء متفرقة من اليمن يوم الثلاثاء.

 

ونشب القتال مع استمرار الاستعدادات لإجراء محادثات بين ممثلين عن الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي المدعومة من إيران والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح في جنيف الأسبوع المقبل.

 

وذكرت مصادر يمنية أن تسعة مقاتلين حوثيين قتلوا في غارات جوية على مواقعهم بمحافظة مأرب الواقعة إلى الشرق من العاصمة صنعاء فيما قتل أربعة آخرون في محافظة إب بوسط البلاد.