أنت هنا

9 رمضان 1436
المسلم/وكالات/متابعات

سقطت طائرة من دون طيار يرجح أن تكون تابعة لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) قرب حدود قطاع غزة.

 

وقال الجيش الصهيوني: إن قواته رصدت الطائرة في أجواء القطاع على مقربة من الحدود، وأكد استنفار سلاح الجو باتجاهها استعدادا لاعتراضها ومنعها من اختراق الأجواء "الإسرائيلية".

 

وأوضح جيش الاحتلال أنه تعقب مسار الطائرة، وقبل اعتراضها سقطت داخل "إسرائيل" على مقربة من الحدود.

 

وقد جمعت قوات الأمن الصهيونية حطام الطائرة لإجراء التحقيقات اللازمة، ورجّح أن تكون تابعة لحركة حماس.

 

وكانت "إسرائيل" قد أسقطت طائرة من دون طيار تابعة لكتائب القسام -الجناح العسكري لحركة حماس- أثناء العدوان على غزة صيف العام الماضي.

 

وأعلنت كتائب القسام في وقت سابق أن مهندسيها تمكنوا من تصنيع طائرات بدون طيار تحمل اسم (أبابيل 1)، وأنتجت منها الكتائب ثلاثة نماذج أولية.

 

وذكرت القسام أن نماذج الطائرات التي أنتجتها هي الطائرة أيه 1 أيه، وهي ذات مهام "استطلاعية"، والطائرة بي 1 أيه، وهي ذات مهام "هجومية-إلقاء"، وطائرة سي 1 أيه وهي ذات مهام "هجومية".