أنت هنا

11 رمضان 1436
المسلم/متابعات

انتقد مفتي عام السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ ما تبثع بعض القنوات الفضائية من مسلسلات وبرامج تسخر فيها من الشريعة الإسلامية, وذلك بعد انتشار عدد من البرامج والمسلسلات المسيئة.

 

وقال فضيلته  خلال خطبة الجمعة أمس بجامع الإمام تركي بن عبدالله بالرياض: إن هناك محطات وقنوات جعلوا في هذه الأيام المباركة برامج فيها تشويه للإسلام وطعن بالسنة وسخرية واستهزاء بها وإظهارها بأنها وحشية، ضاربا أمثلة لذلك بالقول: “ترى بعضهم يصور اللحية كأنها جريمة منكرة ويصور السنة في عدم الإسبال ويستهزئ بذلك، ويجعل هؤلاء يقومون بأعمال إجرامية خبيثة تشويهاً للإسلام وأهله”.

 

وأضاف, أن الاستهزاء برسول الله وسنته أمر خطير وإثم كبير، مؤكدا أن الإصغاء إلى هذه المسلسلات والبرامج من كبائر الذنوب، ومناصحاً المسلمين بالقول: “أيها المسلم اجعل برامجك أو مسلسلاتك لها غايات لا تخالف الشريعة ولا أخلاق الإسلام، فإن الاستهزاء بالإسلام أمر عظيم لا يصدر من قبل مسلم فيه إيمان”.

 

وتابع: “يا أصحاب القنوات الفضائية اتقوا الله في أنفسكم واعلموا أن الله محاسبكم عن كل جريمة ارتكبتموها في حق الإسلام وأهله، فإن سنة الرسول حق ونور والعمل بها واجب”، متسائلا: “لماذا تتم السخرية بهذه الشريعة وآدابها، اتقوا الله في أنفسكم بعدم إذاعة هذه البرامج الهابطة، فهي برامج ضارة ومسيئة للإسلام وأهله”.