
تفقد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، اليوم السبت، عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية في شمال سيناء.
وذكر التلفزيون الرسمي المصري أن الرئيس حرص على ارتداء الزي العسكري أثناء زيارته لتقديم التحية لأفراد القوات المسلحة.
وذكر بيان للمتحدث العسكري العميد محمد سمير أن الرئيس السيسي شدد على ثقة الشعب في قدرات قواته المسلحة والتي وصفها بأنها "ليس لها حدود"، ونقل المتحدث العسكري عن السيسي قوله: "أقدم التحية لكل بيت وأم مصرية قدمت شهيداً أو مصاباً من أجل مصر".
جاء ذلك بعد الهجمات التي شنتها جماعة "ولاية سيناء" على نقاط أمنية، الأربعاء الماضي، وتبعها اشتباكات عنيفة أسفرت عن مقتل 100 من عناصر الجماعة و17 عسكريا، حسب ما أعلنته القيادة العامة للقوات المسلحة المصرية.
وأتت تلك الهجمات بعد يومين من قتل النائب العام هشام بركات، الاثنين الماضي، في انفجار سيارة ملغومة في القاهرة.
من جانبه، قال محافظ شمال سيناء اللواء مصطفى حرحور، في مداخلة تلفزيونية، إنه فوجئ بوصول السيسي، الساعة 6.30 صباحا، إلى إحدى الوحدات العسكرية، حيث التقى الضباط والجنود المتواجدين.