أنت هنا

25 شوال 1436
المسلم/وكالات

سددت المقاومة اليمنية ضربات موجعة للمليشيات الحوثية المتمردة في محافظتي إب وأبين.

 

فقد سيطرت المقاومة اليمنية، ظهر اليوم الإثنين، على مديرية "بعدان" في محافظة إب وسط البلاد، حسب مصادر في المقاومة وشهود عيان.

 

وقالت المصادر إن مسلحي المقاومة الشعبية "تمكنوا من السيطرة على مديرية بعدان التابعة لمحافظة إب، بعد مواجهات مع مسلحين حوثيين كانوا يسيطرون على المديرية منذ أواخر العام الماضي".

 

وقال شهود عيان إن المقاومة باتت تسيطر على المديرية وتحكم سيطرتها على المرتفعات الجبلية المطلّة على مدينة إب، المركز الإداري للمحافظة .

 

كما أفادت مصادر عسكرية يمنية أن المقاومة الشعبية في اليمن تمكنت من السيطرة على لودر وهو آخر معاقل الحوثيين في أبين، جنوب البلاد.

 

وكان مسؤول محلي يمني أوضح في وقت سابق أن المقاومة الشعبية تحاصر الحوثيين وقوات على عبد الله صالح في مديرية لودر بمحافظة أبين من جميع الاتجاهات.

 

وقال حسين صالح الجنيدي وكيل محافظة أبين إن المقاومة تمكنت من السيطرة على منطقة العين بلودر وجبل عكد، وحاصرت الحوثيين وسط مدينة لودر من جميع الاتجاهات.