
قال رئيس الوزراء الكرواتي زوران ميلانوفيتش، اليوم الأربعاء، إنهم لم يتأكدوا من مصداقية مقتل مواطنه الرهينة بيد تنظيم داعش "مئة بالمئة"، مبينا أن ما شاهدوه "شيء مخيف".
وحذر ميلانوفيتش مواطني بلده من السفر إلى مناطق حول العالم يتواجد فيه تنظيم "داعش"، داعيا إلى منع الأطفال من رؤية صورة الإعدام التي نشرتها جماعة "ولاية سيناء".
وفي معرض رده على سؤال أحد الصحفيين حول مشاركة بلاده في العمليات العسكرية ضد "داعش"، قال ميلانوفيتش، إن "كرواتيا لن تشارك في علميات عسكرية لقوات التحالف الدولي ضد التنظيم".
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقدة في مقر الحكومة بالعاصمة الكرواتية زغرب، معلقا على أنباء بشأن إعدام مواطنه الرهينة "توماسلاف سلوبك"، المختطف من قبل "ولاية سيناء" المبايعة لتنظيم داعش.
وكانت جماعة "ولاية سيناء"، التي بايعت تنظيم "داعش" قد أعلنت، اليوم الأربعاء، أنها أعدمت الرهينة الكرواتي "توماسلاف سلوبك" المختطف منذ 22 يوليو الماضي.