أنت هنا

23 ذو القعدة 1436
المسلم ــ وكالات

شن طيران التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية غارات مكثفة صباح اليوم الأحد على مواقع لمليشيات "الحوثي" المتمردة وقوات المخلوع علي عبد الله صالح في الضواحي الشرقية والغربية لمدينة تعز.

واستهدفت الضربات جنودا موالين لصالح وقاعدة للحوثيين، أدت إلى مقتل 16 مسلحاً "حوثياً" وإصابة عشرات آخرين بجروح، حسب شهود عيان ومصادر طبية.

ووفقاً للمصادر، فإن الغارات أدت إلى تدمير آليات عسكرية تابعة للتمرد الحوثي، مشيرة إلى أن حرائق واعمدة دخان شوهدت وهي ترتفع من مواقع تجمعات المسلحين "الحوثيين" والتي كانوا يشنون منها قصفاً مدفعياً على تعز.

من جهته، قال العميد أحمد عسيري المتحدث باسم قوات التحالف العربي، إن عملية "إعادة الأمل" مستمرة من أجل حماية المدنيين في اليمن، مؤكداً أنه يتم دعم عمليات الإغاثة في اليمن بشكل مستمر.

وأضاف عسيري، خلال مداخلة هاتفية له على فضائية "أون تي في لايف": "العمليات العسكرية محفوفة دائما بالمخاطر ولكن هدفنا دائمًا هو حماية الشعب اليمني".

كما لفت إلى أن معظم الذخائر التي يمتلكها الحوثيون يتم تخزينها في مناطق سكنية، مشيراً إلى أنه سيتم تحرير صنعاء بعد تحرير مأرب وباقي المحافظات اليمنية.

وأوضح عسيري أن القوات اليمنية الموجودة على الأرض مازالت مستعدة لتنفيذ الأوامر التي تصدر لها، موضحا أن هناك 28 رحلة أسبوعية تصل الموانئ اليمنية قادمة من إيران تحمل الخراب والدمار لليمنيين.

وأكد المتحدث باسم قوات التحالف العربي أن الرئيس المخلوع على عبدالله صالح يسيطر على 80% من مقدرات الجيش اليمني، وأن عاصفة الحزم نجحت بشكل منقطع النظير ويتم تطهير اليمن كل يوم من ميليشيات الحوثي.