أنت هنا

24 ذو القعدة 1436
المسلم ــ متابعات

تعرض وزير الدفاع العراقي "خالد العبيدي" لمحاولة اغتيال ظهر اليوم الإثنين، وذلك في هجوم مسلح استهدف موكبه شمالي مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين.

واكد مصدر بالوزارة فان مسلحين مجهولين فتحوا النار من اسلحة رشاشة على موكب (العبيدي) اثناء تفقده قاطع عمليات صلاح الدين في منطقة (تل ابو جراد) بقضاء (بيجي) شمالي تكريت، ما ادى الى اصابة أحد مرافقيه بجروح بليغة وفي حالة خطرة، دون ان يصاب هو بأذى.

وأوضح المصدر بحسب ما نقلت عنه وكالات الأنباء، ان القوات الحكومية فرضت طوقا مشددا حول المنطقة وشنت عملية تفتيش في محاولة لالقاء القبض على المهاجمين الذين تمكنوا من الفرار الى جهة مجهولة، فيما تم نقل الجريح الى المستشفى القريب لتلقي العلاج.

كان العبيدي قد أعلن أمس الأحد، دخول الطائرات العراقية المقاتلة  إف - 16  الامريكية الطراز الى الخدمة وتنفيذ غارات على مواقع لتنظيم "داعش" مؤكدا الاستعداد لعملية تستهف مدينة الرمادي التي سيطر عليها التنظيم في 17 من مايو  الماضي.

ونفى العبيدي "وجود أي عوائق بخصوص تسليم باقي طائرات إف - 16 من الجانب  الامريكي" مؤكدا على وصول هذه الطائرات قريبا.