أنت هنا

14 ذو الحجه 1436
المسلم/وكالات/عربي 21

قامت مليشيات الأسد  بخرق الهدنة الموقعة مع الثوار وقصفت مدينة تفتناز بريف إدلب بسبعة براميل متفجرة مساء السبت، ما أسفر عن سقوط العديد من الضحايا.

 

وأشار ناشطون إلى أن من بين ضحايا قصف النظام على تفتناز، الناشط الإعلامي عبادة غزال وعدد آخر لم يحدد بعد.

 

من جهتهم رد الثوار علىى خرق الهدنة بقصف ثكنات تابعة للنظام في بلدتي كفريا والفوعة الشيعيتين بريف إدلب.

 

وكانت الاتفاقية التي وقعت قبل أيام بوساطة تركية وضمانة أممية شملت كلا من المناطق التالية: "الفوعة"، و"كفريا"، و"بنش"، و"تفتناز"، و"طعوم"، و"معرة مصرين"، و"رام حمدان"، و"زردنا"، و"شلخ" في محافظة إدلب، إضافة إلى مناطق "مضايا"، و"بقين"، و"سرغايا"، بريف دمشق، والقطع العسكرية المحيطة بها.

 

يأتي ذلك في وقت أوضح ناشطون أن الثوار يدرسون إلغاء الهدنة بالكامل ردا على خرق النظام.

 

وأضاف الناشطون أن "هذا الخرق هو الثاني في غضون يومين، حيث ألقى طيران النظام مساعدات إلى الفوعة وكفريا في مخالفة صريحة لبنود الاتفاق".