
شنت حركة طالبان هجوما قرب مبنى السفارة الروسية في أفغانستان مساء أمس الاثنين.
وقالت طالبان،إن الهجوم استهدف مسئولا سابقا في جهاز الاستخبارات الأفغاني يدعي نائم بيلوج، وأدى إلى مقتل وإصابة عدد من منتسبي الجهاز.
لكن مدير الأمن في كابول عبدالرحمن رحيمي، أكد عدم تعرض بيلوج أو أي عدد من أفراد عائلته لأي إصابات.
يشار إلى أن الهجوم الذي تبنتنه حركة طالبان في العاصمة الافغانية كابول استمر 10 ساعات مع الشرطة الافغانية، مما أسفر عن مقتل 4 عناصر من طالبان، وإصابة 7 عناصر رجال من الشرطة.
من جهة أخرى, صرح سيد ظفر الهاشمي، المتحدث باسم القصر الرئاسي الأفغاني اليوم "الثلاثاء" بأنه تم العثور على رفات شخصين في القصر.
وأضاف الهاشمي أن الرفات أرسلت للفحص من قبل الطب الشرعي لتحديد هويتها..مشيرا إلى أنه تم العثور على الرفات على عمق 5ر2 متر خلال أعمال البناء.
وتابع, أن الرئيس الأفغاني محمد أشرف عبد الغني قام بتعيين لجنة للتحقيق في هذا الأمر ، وتضم اللجنة ممثلين عن وزارة الداخلية الأفغانية، وحقوق الإنسان، وجمعية الأطباء، والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان والطب الشرعي.