
كشف رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو هوية الطائرة التي أعلنت تركيا إسقاطها يوم الجمعة.
وقال أوغلو, إن الطائرة بدون طيار التي أسقطتها طائرات حربية تركية في المجال الجوي التركي قرب سوريا يوم الجمعة روسية الصنع لكن موسكو أبلغت أنقرة أنها ليست تابعة لها.
واضاف أوغلو, إن الطائرة ربما كانت تابعة لقوات حكومة الرئيس السوري بشار الأسد أو وحدات تابعة لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي أو قوات أخرى.
وتابع, أن إسقاط الطائرة كان له تأثير رادع وعبر عن أمله في أن روسيا ستلتزم الحذر بعد الانتهاكات السابقة للمجال الجوي التركي.
من جهة أخرى, قال أوغلو, إن السلطات التركية أكدت هوية أحد "الانتحاريين" اللذين فجرا نفسيهما خارج محطة القطارات الرئيسية في أنقرة في العاشر من أكتوبر مما أسفر عن مقتل 102.
وأشار إلى أن التحقيقات في أمر المهاجم الثاني مستمرة. وأضاف أن 15 شخصا اعتقلوا لصلتهم بالتفجير أربعة منهم لا يزالون قيد الاحتجا