أنت هنا

12 محرم 1437
المسلم/وكالات

أقال ملك الأردن عبدالله الثاني رئيس مجلس الأعيان عبدالرؤوف الروابدة,وعين فيصل الفايز رئيسا للمجلس بدلا من الروابدة.

 

واكتفي الملك عبدالله بتغيير رئيس المجلس٬بينما لم تتم إعادة تشكيل الأعيان المعروف بالأردن بوصفه “مجلس الملك”.

 

ورغم أن القرار لم يوضح أسباب القرار إلا أن مراقبين أفادوا بأن الروابده كان له مواقف يعتقد أنها السبب وراء خروجه من رئاسة مجلس الأعيان.

 

 وأوضحوا أن الموقف الأول هو نقده لقانون الانتخاب الذي وصفه وصفا مؤذيا، فقال” قانون الانتخاب يتيم فلا أب ولا أم له”، وكانت الثانية، نقده اللاذع لقانون اللامركزية الذي اعتبره وصفة للتوطين السياسي والمحاصصة، فكان الرد من القصر عليه برسالتين.

 

يأتي ذلك في وقت قالت مصادر سياسية إن الملك ينوي إجراء تغييرات لبعض القادة الأمنيين، والسياسيين بالتزامن مع انعقاد الدورة البرلمانية الأولى التي ستبدأ الشهر المقبل.

 

وبحسب المصادر فإن الملك ينوي تغيير مفتي المملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة، بشخصية جديدة.