أنت هنا

17 محرم 1437
المسلم/وكالات

أعلن قيادي حوثي فشل المفاوضات السياسية مع الحكومة الشرعية واستمرار الحرب في اليمن.

 

وقال "صالح الصماد" رئيس المجلس السياسي لجماعة (الحوثي)، إن كل التفاهمات التي قُدمت من أجل الوصول إلى حلول سياسية تفضي إلى وقف الحرب المندلعة في اليمن منذ 7 أشهر، " قد باءت بالفشل"، معلنا استمرار حربهم باليمن.

 

وشن القيادي الحوثي هجوما على المبعوث الأممي إلى اليمن "اسماعيل ولد الشيخ أحمد" ، وزعم أنه " مفروض من قبل السعودية ، وصاحب دور سلبي ".

 

من جهة أخرى, قالت شبكة الراصدين المحليين في مدينة تعز (جنوب) إن عدد القتلى المدنيين على يد الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح بلغ حتى أواخر أكتوبر الجاري 1300 قتيل، بينهم 186 امرأة، و198 طفلا.

 

وذكرت الشبكة في بيان أن عدد الجرحى وصل إلى ستة آلاف، منهم 603 نساء و641 طفلا. 

 

وفي تعز أيضا قال رئيس المجلس العسكري اليمني العميد صادق سرحان إن قوات التحالف العربي والجيش الوطني والمقاومة شكلت غرفة عمليات مشتركة في محافظة تعز (جنوب)، في حين تكبدت مليشيا الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع صالح مزيدا من القتلى بمواجهات في المدينة.

 

وأضاف سرحان أن هذه الغرفة عززت التنسيق بين مثيلتيها في مأرب (وسط) وعدن (جنوب)، ومركز قيادة التحالف.
وأشار إلى أن الحوثيين يخسرون بشكل كبير في تعز، وأن المقاومة تعمل على محاصرة الأمن المركزي.