أنت هنا

25 صفر 1437
المسلم ــ متابعات

طالب وزير الخارجية والاندماج النمساوي "سيباستيان كورز" بإغلاق مراكز رياض الأطفال التي تقدم تعليماً إسلامياً بشكل عاجل في البلاد، زاعمًا أنها تبقي الأطفال بعيدين عن المجتمع.

جاء ذلك في معرض تعليقه على تقرير أُعد بإشراف البروفسور في معهد الدراسات الإسلامية بجامعة فيينا "عدنان أصلان"، بعنوان "رياض الأطفال الإسلامية والمؤسسات التعليمية التابعة في النمسا"، بحسب ما أوردته صحيفة "كورير" النمساوية.

وادعى كورز أن رياض الأطفال الإسلامية تبعد الأطفال عن المجتمع، معتبراً ذلك مشكلة كبيرة للغاية، لا يمكن تجاهلها، مضيفاً "أن التصرف كما لو أنه لا يوجد مشكلة، لن يساعد أحدا"، مشيرًا إلى أن النمسا تضم قرابة 150 روضة أطفال إسلامية مدعومة من قبل الدولة.

 

وأردف قائلاً "اقتنعت بضرورة إغلاق معظم هذه الرياض فوراً".

كما لفت كورز إلى أنه سيتم تشديد القيود على تلك الرياض، وإجراء تعديلات دستورية من أجل تحديد إدارتها إن اقتضت الحاجة، دون ذكر تفاصيل إضافية.