أنت هنا

5 ذو القعدة 1438
المسلم ــ متابعات

اشترطت مصادر حكومية أردنية فتح سلطات الاحتلال تحقيقا جديا مع موظف الأمن "الإسرائيلي" الذي قتل مواطنين أردنيين اثنين قبل عودة طاقم السفارة بما فيها سفيرة الاحتلال إلى عمان.

 

وقالت المصادر إن "إسرائيل" مطالبة أيضا بتقديم اعتذار للحكومة الأردنية.

 

 

من جهته، قال العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، الخميس، إنه على بنيامين نتنياهو التزام مسؤولياته واتخاذ الإجراءات القانونية التي تضمن محاكمة القاتل وتحقيق العدالة، بدلا من التعامل مع هذه الجريمة بأسلوب الاستعراض السياسي.

 

 

وأضاف الملك عبدالله، في اجتماع ترأسه لمجلس السياسات الوطني عقد في قصر الحسينية: "قد قام أحد أفراد السفارة الإسرائيلية في عمان بإطلاق النار على اثنين من أبنائنا اللذين سنكرس كل جهود الدولة الأردنية وأدواتها لتحصيل حقهما وتحقيق العدالة، لن نتنازل أو نتراجع عن أي حق من حقوق الضحايا وعن حقوق المواطنين" ــ وفق قوله ــ.

 

 

وأشار إلى أن "تصرف نتنياهو المرفوض والمستفز على كل الصعد، يفجر غضبنا جميعا ويؤدي لزعزعة الأمن ويغذي التطرف في المنطقة".

 

وأكد العاهل الأردني على أنه "سيكون لتعامل إسرائيل مع قضية السفارة ومقتل القاضي زعيتر وغيرها من القضايا أثر مباشر على طبيعة علاقاتنا" ــ على حد تعبيره ــ