
قال حلف شمال الأطلسي بأفغانستان إن ضربة جوية أمريكية تسببت في مقتل مدنيين.
وأضاف الحلف، أن الضربة الجوية استهدفت دعم قوات خاصة أفغانية كانت تقاتل المهاجمين الذين أصابوا مطار كابل، لكن أحد صواريخها أصيب بخلل مما "تسبب في العديد من الخسائر البشرية", على حد وصف الحلف.
من جهتها, أقرت القيادة العسكرية الأمريكية، في أفغانستان، بإصابة عدد من المدنيين، جراء غارة جوية نفذتها ردًا على هجوم لطالبان استهدف مطار كابل الدولي.
وذكر بيان صادر عن القيادة في كابل، أن أحد الصواريخ التي أطلقتها (طائرة) ردًا على هجوم طالبان، تسبب عن طريق الخطأ بإصابة عدة مدنيين، من دون أن يحدد العدد، أو مدى خطورة الإصابات.
وكانت الشرطة الأفغانية قد أعلنت، أن عدة صواريخ استهدفت مطار كابل والمنطقة المحيطة به، بعد ساعات من وصول وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس والأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ إلى العاصمة الأفغانية في زيارة غير معلنة.