
لقي ثلاثة جنود من قوات الاحتلال الأمريكية مصرعهم في العراق، فيما أصيب 5 آخرون بجروح، وفق ما أعلنت مصادر أمريكية اليوم الأحد.
وقال بيان صادر عن قيادة قوات الاحتلال الأمريكي اليوم: " إن ثلاثة من جنودها المنتشرين في العراق قتلوا، عندما سقطت عربتهم العسكرية بقناة مائية في بلدة بلد شمالي بغداد"، حسب الادعاءات الأمريكية !
وأضاف بيان الاحتلال، أن خمسة من الجنود الذين حاولوا إنقاذ الجنود القتلى، نقلوا إلى مستشفى عسكري لتلقى العلاج بسبب إصابتهم.
يذكر أن قوات الاحتلال كثيراً ما تلجأ إلى الادعاء بأن جنودها قتلوا أو جرحوا بسبب حوادث سير أو انقلاب عرباتهم العسكرية ! ما يثير استهجان وسخرية العديد من المصادر الإعلامية والشعبية.
على صعيد آخر، أعلن الشيخ عبد الستار الجنابي (نائب الأمين العام لهيئة الدعوة والإرشاد والإفتاء في العراق) أن القوات الأميركية المحتلة داهمت منزله في بغداد واعتقلت اثنين من أولاده عندما لم تجده".
وقال الشيخ الجنابي: " إن طائرات مروحية أميركية قامت بإنزال عدد من الجنود الأميركيين الذين اقتحموا منزله قبل صلاة الفجر بدقائق".
وفي مدينة الفلوجة، أعلنت مصادر في الشرطة العراقية اليوم، أن وزارة الداخلية تستعد لنشر رجال الشرطة في المدينة.
وقالت المصادر: " إن الجهات المسؤولة أبلغت قوات الشرطة بأن القوات الأمريكية المحتلة وقوات الجيش العراقي الموجودة حالياً في المدينة، ستنسحب فور استلام الشرطة لمهام عملها".
وأوضح أن مهمة الشرطة ستكون حفظ الأمن داخل المدينة، بينما ستنسحب القوات الأمريكية وقوات الجيش العراقي لتتمركز خارج المدينة.
وكانت مدينة الفلوجة والمناطق المحيطة بها مسرحاً لهجوم عسكري عنيف قامت به القوات الأمريكية المحتلة، تساندها قوات من الحرس العراقي، ما خلف عشرات آلاف القتلى ومئات آلاف المشردين، وترك أضراراً كبيرة في المدينة، خاصة في البنية التحتية، ما يجعل الحياة فيها صعبة على المهجرين الذين عادوا إلى ديارهم المهدمة والمحطمة والمسروقة.